O QUE É AGRICULTURA BIOLÓGICA ?

Simplificando, a agricultura orgânica é um sistema agrícola que busca fornecer a você, o consumidor, alimentos frescos, saborosos e autênticos, respeitando os sistemas naturais de ciclo de vida.

Para conseguir isso, a agricultura orgânica conta com uma série de objetivos e princípios , bem como práticas comuns destinadas a minimizar o impacto humano sobre o meio ambiente, ao mesmo tempo em que garante que o sistema agrícola funcione da forma mais natural possível.

Práticas agrícolas típicas incluem:

  • Rotação ampla de culturas como um pré-requisito para o uso eficiente de recursos no local
  • Limites muito restritos ao uso de pesticidas químicos sintéticos e fertilizantes sintéticos, antibióticos para gado, aditivos alimentares e auxiliares de processamento e outros insumos
  • Proibição absoluta do uso de organismos geneticamente modificados
  • Aproveitando recursos no local, como esterco de gado para fertilizantes ou alimentos produzidos na fazenda
  • Escolha de espécies vegetais e animais resistentes a doenças e adaptadas às condições locais
  • Criação de gado em sistemas ao ar livre, ao ar livre, e fornecimento de alimentos orgânicos
  • Uso de práticas pecuárias apropriadas a diferentes espécies pecuárias

Mas a agricultura orgânica também faz parte de uma cadeia de suprimentos maior , que engloba os setores de processamento, distribuição e varejo de alimentos e, em última análise, você. Assim, toda vez que você comprar uma maçã orgânica em seu supermercado local, ou escolher um vinho orgânico no cardápio de seu restaurante favorito, pode ter certeza de que foram produzidos de acordo com regras estritas que visam respeitar o meio ambiente e os animais.

Para os agricultores biológicos, um solo fértil e o respeito pelo ambiente são de importância crucial para os seres humanos e animais . Os agricultores orgânicos respeitam o meio ambiente através de:

  • Uso responsável de energia e recursos naturais
  • Manutenção da biodiversidade
  • Manutenção de balanços ecológicos regionais
  • Melhoria da fertilidade do solo
  • Manutenção da qualidade da água

Os agricultores orgânicos respeitam os animais através de:

  • Promoção da saúde e bem-estar animal
  • Atendendo às necessidades comportamentais específicas de animais
  • Uso responsável de energia e recursos naturais
  • Manutenção da biodiversidade
  • Manutenção de balanços ecológicos regionais
  • Melhoria da fertilidade do solo
  • Manutenção da qualidade da água

Os agricultores orgânicos respeitam os animais através de:

  • Promoção da saúde e bem-estar animal
  • Atendendo às necessidades comportamentais específicas de animais

Processadores orgânicos e, por extensão, comerciantes e distribuidores de alimentos , terão os mesmos objetivos que os agricultores orgânicos – ou seja, o fornecimento de alimentos processados ​​frescos e autênticos projetados para respeitar a natureza e seus sistemas.

Princípios importantes para o processamento de produtos orgânicos incluem:

  • Restrição rigorosa de quais aditivos e auxiliares de processamento podem ser usados
  • Restrição restrita de insumos quimicamente sintetizados
  • Proibição do uso de organismos geneticamente modificados (OGMs)

Enquanto a agricultura orgânica procura manter a agricultura em contato com suas raízes tradicionais e trabalha em harmonia com a natureza, o processamento orgânico reflete uma infinidade de sabores e as preferências culinárias dos consumidores modernos.

Assim, juntamente com a variedade de frutas, vegetais e carnes altamente deliciosas, os produtos orgânicos modernos podem incluir:

  • Comida de bêbe
  • Vinho feito a partir de uvas orgânicas
  • Cerveja
  • Iogurte
  • Bolos
  • Doces
  • Pão
  • Cereais do café da manhã
  • biscoitos
  • Carnes frias
  • Sucos de fruta
  • Frutos e legumes em conserva
  • Refeições preparadas
  • Café
  • Chá

Na verdade, como os produtores de orgânicos tendem a selecionar variedades menos conhecidas de plantas e gado com maior resistência a pragas e doenças e melhor adaptabilidade às condições locais e sazonais, o setor de processamento orgânico possui uma gama ainda maior de produtos à sua disposição.

Como os produtos orgânicos vêm em uma ampla variedade de formas, a distribuição de produtos orgânicos para os consumidores ocorre através de uma variedade de maneiras igualmente diversa. Os canais típicos de distribuição através dos quais consumidores como você podem encontrar produtos orgânicos incluem:

  • Mercados orgânicos locais e especializados
  • Lojas orgânicas especializadas em áreas rurais ou metropolitanas
  • Barracas à beira da estrada em áreas rurais
  • Diretamente da fazenda onde a comida foi produzida
  • Entregue à sua porta ou um ponto de coleta por meio de entrega em domicílio com base na web e / ou esquema de caixa

Se você busca por alimentos frescos e orgânicos com qualidade ou deseja investir em uma agricultura saudável, os produtos de la Vega são a escolha certa para você. Da nossa horta direto para a sua mesa!

Entre em contato e saiba mais: Fazendadelavega/contato

Por |2018-05-07T04:20:27-03:00maio 7th, 2018|-|0 Comentários